Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Butter | 250 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen lassen,die nur knapp lauwarm sei soll.Das Eigelb in eine flache,starkwandige Kasserolle geben,mit dem Wasser verruehren und mit Hilfe des Schneebesens bei ganz maessiger Hitze oder im Wasserbad so lange schlagen,bis es dick und schaumig ist.Abseits der Hitze die Butter nach und nach in kleinen Mengen und unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen darunterziehen und dabei darauf achten,dass die Molke zurueckbleibt.Mit Salz,Pfeffer,einer Prise Cayennepfeffer und dem Saft einer viertel Zitrone wuerzen und durch ein Tuch passieren.Nur lauwarm stellen,da die Sauce bei staerkerer Hitze gerinnt.
2.Maltaiser Sauce ist ebenfalls eine hollaendische Sauce,der man anstelle des Zitronensaftes 2 Essloeffel Blutorangensaft und die in kurze,sehr feine Juilienne geschnittene und blanchierte Schale einer Blutorange beigefuegt hat.
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vom
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