Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Olivenรถl | 10 EL |
Weinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Knoblauchzehen schรคlen und mit den Rosmarin Nadeln sehr fein hacken und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und mit einem Esslรถffel รl binden.
2.Die Keule waschen und abtrocknen. Mit einem spitzen Messer in ca. 2 cm Abstand in das Fleisch stechen und mit der Paste fรผllen. Die Keule mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in ein einen Gefrierbeutel geben. Das restliche รl mit dem Essig mischen und รผber die Keule geben. Die Keule nun fรผr mindestens 2 Stunden marinieren. Dabei mehrmals wenden.
3.Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die keule mit der Fettschicht nach oben in eine Auflaufform geben und mit der Marinade begieรen und auf der unterste Schiene ca. 1.5 Stunden braten. Dabei mehrmals mit dem Bratensaft betrรคufeln.
4.Als Beilage habe ich nach 45 Minuten kleine geschรคlte Kartoffel in die Auflaufform gegeben.
5.Ich habe diese Keule schon รถfter gemacht und sie war noch nie trocken. Ich konnte es bisher auch noch nicht beobachten das aus den Einstechlรถchern Bratensaft ausgetreten ist.
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vom
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