Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 150 g |
ersatzweise Vollkorn-Weizenmehl | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stevia-Pulver 10%ig | 3 TL |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Butter | 70 g |
Orangensaft | 50 ml |
Rum | 2 EL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
evt. Zartbitterkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (429)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (429)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, bis auf Eiweiß und Kuvertüre zu einem Teig verkneten.
2.Diesen in Folie wickeln und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
3.Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen (ich hatte Osterhasen).
4.Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche lege und mit Eiweiß einpinseln..
5.Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
6.Wer mag kann die Plätzchen noch mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre einpinseln. Ich habe die Hälfte pur gelassen und die andere Hälfte überzogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen“