Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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weiche Butter | 80 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 200 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Bio Zitrone | 1 Schale |
Puddingfüllung | |
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Milch | 300 ml |
Zucker | 20 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pack |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Rosinen | etwas |
Guss | |
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Puderzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pack |
Milch | 2 Esslöffel |
zum Bestreichen | |
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Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Hefeteig
1.Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem Teig verrühren und einem warmen Ort gut gehen lassen.
Pudding
2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und kalt werden lassen, danach Creme Fraiche unterrühren.
3.Hefeteig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und die kalte Puddingmasse darauf verteilen. Wenn man will kann man Rosinen darüberstreuen. ( schmeckt auch viel besser mit )
4.Den Teig von der Längsseite aufrollen und in cirka 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf legen und nochmal 30 Min zugedeckt gehen lassen.
5.Nach 30 Minuten die Schnecken noch mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ( Ober-/Unterhitze ) etwa 15 - 20 Minuten backen.
6.Danach die noch heissen Schnecken mit dem Guss betreichen
7.und warm oder auch kalt genießen :)
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vom
Kommentare zu „Puddingschnecken“