Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 EL |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 |
Orangen | 3 ½ |
Staubzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter und Milch und den Saft 1/2 Orange mit der Küchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrühren.
2.2 Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden unter unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 °C (Umluft) ca 50 min backen (Stäbchenprobe).
3.Eine Orange und eine Zitrone auspressen und mit 3 EL Staubzucker vermmischen und über den heissen Kuchen giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Orangen-Kuchen“