Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 EL |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 |
Orangen | 3 ½ |
Staubzucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter und Milch und den Saft 1/2 Orange mit der Kรผchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrรผhren.
2.2 Orangen filetieren, in kleine Stรผcke schneiden unter unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrรถsel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 ยฐC (Umluft) ca 50 min backen (Stรคbchenprobe).
3.Eine Orange und eine Zitrone auspressen und mit 3 EL Staubzucker vermmischen und รผber den heissen Kuchen giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โOrangen-Kuchenโ