Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 4 Liter |
Salz grob | 2 Esslöffel |
Gemüsewürfel | 1 Stück |
Kartoffel | 750 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brot geröstet | 2 Scheiben |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Entweder | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Oder | etwas |
Röstzwiebeln | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffel und Gemüse in Salzwasser kochen.
2.Brotscheiben dann später zur Suppe geben. ca 10 Min.vor Ende der Garzeit Brot und Liebstöckel (wer mag) zugeben.
3.Mit dem Pürrierstab alles auf-mixen.
4.In der Pfalz gibt es Traditionell Quetschekuchen dazu. Zu deutsch Pflaumenkuchen.
5.Servieren mit Röstzwiebel oder Sahne. Wer mag auch beides.
6.Oder mal ganz anders mit Croutons und Rindswurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Grumbeersupp !!“