Zutaten fรผr 4 Personen
Eiersalat | |
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Eier gekocht | 4 |
Linsen braun | 50 Gramm |
Mais gegart | 50 Gramm |
Gurke frisch | 1 halbe |
Paprika orange | 1 |
Joghurt fettarm | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | halber Bund |
Cocktailtomaten | 4 |
Kartoffel-Feta-Salat | |
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Kartoffeln gekocht | 4 grosse |
Feta | 150 Gramm |
Zucchini grรผn | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Essig | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Vollkorntoast mit Lachs | |
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Vollkorntoast | 8 Scheiben |
Butter | 50 Gramm |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 50 Gramm |
Lachs gebeizt | 250 Gramm |
Dill gehackt | 1 halbes Bund |
Muffin mit Kรคse | |
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Camembert | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Butter flรผssig | 40 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Bouquet garni (Bund gemischte Krรคuter) | 2 EL |
Mรผslibecher | |
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Mรผsli | 150 Gramm |
Joghurt | 200 ml |
Galiamelone | 1 halbe |
Weintrauben kernlos weiss | 150 Gramm |
Nektarine | 1 |
Agavendicksaft | 4 EL |
Fleisch& Wurst | |
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Roastbeef | 8 Scheiben |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 8 Scheiben |
Bratwurst | 4 |
gemischter Aufschnitt | 200 Gramm |
Kรคse & Co | |
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Kรคse (verschiedene Sorten) | 300 Gramm |
Weintrauben kernlos | etwas |
Radieschen frisch | etwas |
Salatgurke | etwas |
Tomate frisch | etwas |
Brot + Brรถtchen | etwas |
Beef | |
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Rinder-Filet | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eiersalat: Eier kochen und vierteln. Linsen nach vorgabe kochen und mit Mais, gewรผrfelter Gurke und gewรผrfelter Paprika in eine Schรผssel geben. Jogurt mit Schnittlauch mischen und unter den Salat heben. In 4 Glรคser fรผllen und den geviertelten Eiern garnieren und die halbierten Tomaten obenauf legen.
2.Kartoffel-Feta-Salat. Kartoffeln kochen und in Wรผrfel schneiden.Zwiebel und Zuccini wรผrfeln und in einer Pfanne andรคmpfen.Feta wรผrfeln und mit Zuccini und Kartoffel vermischen. Essig+ รl und Salz und Pfeffer zum abschmecken nehmen und alles in 4 Schalen fรผllen.
3.Vollkorntoast: Brot nicht zu dunkel toasten und 4 Scheiben mit Butter bestreichen. Die anderen 4 mit Creme fraรฌch bestreichen. Den Lachs auf den 4 Butterscheiben verteilen und mit Dill bestreuen. Die Creme fraich Scheiben obenauf legen und diese so teilen, das zwei Dreiecke entstehen.
4.Muffins: Camembert klien wรผrfeln und mit der Buttermilch und der flรผssigen Butter verrรผhren. Alle restlichen Zutaten dazugeben und in 4 gefettete Muffinformen fรผllen. Nicht in Papier. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca 25-30 min backen.
5.Mรผslibecher: Gewรผrfelte Galiamelone und Nekarine in ein Glas fรผllen,eine Schicht Jogurt dann Mรผsli, wieder Jogurt und zu oberst die Weintrauben. Einen Lรถffel Agavendicksaft obenauf und eine Spalte von der Nektarine oder Melone einstecken.
6.Das Beef lasse ich mir schon beim Metzger dรผnn vorschneiden (wenn es schnell gehen muss und mir die Zeit abhanden geht). Die Wรผrste und der Speck werden frisch gebraten. Und keiner hat etwas gegen eine kleine Wurstplatte. Auch eine Kรคseplatte ist nicht schlecht mit verschiedenen Sorten. Und Tomate Gurke und & Co gehรถren auch dazu.
7.Das Beef mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von jeder Seite kurz anbraten. Im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐ Umluft 40 min braten. Dann ist es noch rosa. 10 min lรคnger und es ist durch.
8.Brot und Brรถtchen gehรถren zu jeden Brunch. Vollkornbrot, Dinkelsemmeln, Brez`n und Brioch. Alle anderen Sonderwรผnsche werden gern bei der Planung angenommen.
9.Ich gebe 4 Wochen im Vorraus eine Einladung aus und bitte um Rรผckmeldeung. Dazu gehรถrt auch ein Zettel auf dem Unvertrรคglichkeiten, Allergien und Lieblingsessen stehen. Zur Begrรผรung gibt es einen kleinen Sekt und Kaffe und Tee bis zum Abwinken. Natรผrlich gehรถrt auch Saft und Wasser dazu. Ich kรถnnte noch viel dazuschreiben, aber man muss es selbst probieren.
10.Heute,am 24.09.2012, habe ich euch die Fotos fรผr Eiersalat und Kartoffel-Feta-Salat eingestellt. Das Beef hab ich heute selbst gemacht. Rezept jetzt auch oben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โBrunch am Sonntagโ