Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Salz | etwas |
Vollkornweizenmehl | 300 g |
Olivenöl | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | etwas |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zitronensaft | 1 Tl |
schwarzer Pfeffer | etwas |
festkochende Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Schafskäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch schälen, die mehlig kochenden Kartoffeln waschen. Beides in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgießen, Knoblauch beiseite legen, Kartoffeln pellen.
2.300 g Kartoffeln heiß durch die Presse drücken, mit Mehl und 4 EL Öl vermengen. Hefe zerbröckeln, mit einer Prise ZUcker und 2 EL Milch glatt rühren. Hefemischung mit 50 ml Milch unter die Kartoffelmischung kneten. Nach und nach Milch zugießen, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.Für die Kartoffelcreme übrig gegarte Kartoffeln mit Knoblauch durchpressen, mit 6 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Teig nach dem Gehen mit 1/2 Teelöffel Salz verkneten, dann weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.Festkochende Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Beides mit 1/2 Teelöffel Salz vermischen, beiseite stellen. Rosmarinnadeln mit 5 EL Öl verrühren.
5.Teig durchkneten, gleichmäßig auf ein geöltes Blech verteilen, mit der Kartoffelcreme bestreichen. Kartoffelscheiben mit Rosmarinöl und Pfeffer mischen, Feta zerbröseln. Beides auf der Pizza verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen Umluft 225 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Vorsicht: Schafskäse verbrennt schnell
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
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