Zutaten fรผr 6 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Salz | etwas |
Vollkornweizenmehl | 300 g |
Olivenรถl | 150 ml |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | etwas |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zitronensaft | 1 Tl |
schwarzer Pfeffer | etwas |
festkochende Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Schafskรคse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch schรคlen, die mehlig kochenden Kartoffeln waschen. Beides in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgieรen, Knoblauch beiseite legen, Kartoffeln pellen.
2.300 g Kartoffeln heiร durch die Presse drรผcken, mit Mehl und 4 EL รl vermengen. Hefe zerbrรถckeln, mit einer Prise ZUcker und 2 EL Milch glatt rรผhren. Hefemischung mit 50 ml Milch unter die Kartoffelmischung kneten. Nach und nach Milch zugieรen, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.Fรผr die Kartoffelcreme รผbrig gegarte Kartoffeln mit Knoblauch durchpressen, mit 6 EL รl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rรผhren. Teig nach dem Gehen mit 1/2 Teelรถffel Salz verkneten, dann weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.Festkochende Kartoffeln waschen, in dรผnne Scheiben hobeln. Zwiebeln schรคlen, in Streifen schneiden. Beides mit 1/2 Teelรถffel Salz vermischen, beiseite stellen. Rosmarinnadeln mit 5 EL รl verrรผhren.
5.Teig durchkneten, gleichmรครig auf ein geรถltes Blech verteilen, mit der Kartoffelcreme bestreichen. Kartoffelscheiben mit Rosmarinรถl und Pfeffer mischen, Feta zerbrรถseln. Beides auf der Pizza verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen Umluft 225 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Vorsicht: Schafskรคse verbrennt schnell
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu โKartoffelpizza- die ganz besondere Pizzaโ