1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza- die ganz besondere Pizza

Kartoffelpizza- die ganz besondere Pizza

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knoblauchzehen2
Kartoffeln mehlig500 g
Salz etwas
Vollkornweizenmehl300 g
Olivenรถl150 ml
Hefe½ Wรผrfel
Zucker etwas
lauwarme Milch150 ml
Zitronensaft1 Tl
schwarzer Pfeffer etwas
festkochende Kartoffeln300 g
Zwiebeln2
Rosmarin2 Zweige
Schafskรคse200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schรคlen, die mehlig kochenden Kartoffeln waschen. Beides in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. AbgieรŸen, Knoblauch beiseite legen, Kartoffeln pellen.

    2.300 g Kartoffeln heiรŸ durch die Presse drรผcken, mit Mehl und 4 EL ร–l vermengen. Hefe zerbrรถckeln, mit einer Prise ZUcker und 2 EL Milch glatt rรผhren. Hefemischung mit 50 ml Milch unter die Kartoffelmischung kneten. Nach und nach Milch zugieรŸen, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    3.Fรผr die Kartoffelcreme รผbrig gegarte Kartoffeln mit Knoblauch durchpressen, mit 6 EL ร–l, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rรผhren. Teig nach dem Gehen mit 1/2 Teelรถffel Salz verkneten, dann weitere 30 Minuten gehen lassen.

    4.Festkochende Kartoffeln waschen, in dรผnne Scheiben hobeln. Zwiebeln schรคlen, in Streifen schneiden. Beides mit 1/2 Teelรถffel Salz vermischen, beiseite stellen. Rosmarinnadeln mit 5 EL ร–l verrรผhren.

    5.Teig durchkneten, gleichmรครŸig auf ein geรถltes Blech verteilen, mit der Kartoffelcreme bestreichen. Kartoffelscheiben mit Rosmarinรถl und Pfeffer mischen, Feta zerbrรถseln. Beides auf der Pizza verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen Umluft 225 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Vorsicht: Schafskรคse verbrennt schnell

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpizza- die ganz besondere Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich