Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten gefüllt | 1 ½ kg |
Rapsöl | 2 EL |
Kräuter frisch gehackt | 1 Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Schwarzes Chilipulver grob gemörsert | 2 EL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Den Rollbraten habe ich vom Metzger meines Vertrauens vorbereiten lassen. Das schwarze Chilipulver wird aus getrockneten und grob gemörserten schwarzen Chilis hergestellt. Die Kräuterkruste sieht deswegen "verbrannt" aus, ist es aber nicht.
2.Den Rollbraten mit den Gewürzen einreiben und rundum im Rapsöl anbraten. Dann in die mit aufgeheizte Form geben, Fleischthermometer einstechen und im vorgeheizten E-Ofen, Mittelschiene, bis zur Kerntemperatur von 72 Grad garen lassen.
3.Dann den Braten rausholen und den Ofen auf 180 Grad hochdrehen. Den Kordel vom Rollbraten abmachen. Die Kräuter mit dem Olivenöl und Chilpulver vermischen und den Braten damit bedecken.
4.Nun den Braten mit der Kräuterkruste nochmal einige Min in den Ofen schieben. Wie ihr auf den Bildern seht, hat das, den Braten in Scheiben schneiden nicht gut funktioniert, weil der Kordel schon entfernt war und das Fleisch förmlich durch die sanfte Garweise auseinander fiel.
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vom
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