Zutaten für 6 Personen
Kalbsbrust vom Metzger vorbereitet | 1 KG |
geräucherter Wildschweinspeck | 150 gr |
Walnusssalz selbst Hergestellt | 1 EL |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tymian | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Rotwein Trocken | ¼ Liter |
Wasser | Liter |
Saure Sahne | 125 gr |
Blattspinat-TK | 250 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zimtsalz selbst Hergestellt | 1 Prise |
Weißer Pfeffer frisch gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
gewürfelter Wildschweinschinken | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Spinat langsam auftauen und mit Knoblauch, Schinkenwürfel, Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermengen. Die ausgerollte Kalbsbrust mit dem Spinat-Mix füllen und aufrollen.
2.Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian einreiben, den Wildschweinspeck umlegen und mit Küchengarn umwickeln. Im Rapsöl kurz auf mitteler Hitze anbraten (Rundum), den Rotwein und das Wasser dazu giessen und im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), ca 3,5 Stunden garen.
3.Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen und dann die Sauce mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
4.Mit dieser Kochtechnik (Niedrig-Temperatur-Garen) bereite ich alle Pilz, Zwiebel, Spinat usw. gefüllten Rollbraten zu. Alle die magereres Hochwertiges Fleisch als Ausgangsprodukt haben. Meine Tests haben ergeben das der sanft gegarte Rollbraten, zarter, saftiger und auch Geschmacklich der bessere ist.
5.Ein Herkömmlich mit großer Hitze gebratener Rollbraten ist auch lecker, aber halt nicht so lecker wie mit 80 Grad. Macht den Vergleich mit dem gleichen Ausgangsprodukt und gleichem Herd. Einen ("Fetten") Rollbraten bereit ich zu wie auch meine Oma es gemacht hat.
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vom
Kommentare zu „Rollbraten mit der 80 Grad-Methode“