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Rollbraten mit der 80 Grad-Methode

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsbrust vom Metzger vorbereitet1 KG
gerรคucherter Wildschweinspeck150 gr
Walnusssalz selbst Hergestellt1 EL
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Tymian1 Prise
Rapsรถl3 EL
Rotwein Trocken¼ Liter
Wasser Liter
Saure Sahne125 gr
Blattspinat-TK250 gr
Knoblauchzehen gepresst3 Stรผck
Ei1 Stรผck
Zimtsalz selbst Hergestellt1 Prise
WeiรŸer Pfeffer frisch gemahlen1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
gewรผrfelter Wildschweinschinken125 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Spinat langsam auftauen und mit Knoblauch, Schinkenwรผrfel, Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermengen. Die ausgerollte Kalbsbrust mit dem Spinat-Mix fรผllen und aufrollen.

    2.Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian einreiben, den Wildschweinspeck umlegen und mit Kรผchengarn umwickeln. Im Rapsรถl kurz auf mitteler Hitze anbraten (Rundum), den Rotwein und das Wasser dazu giessen und im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), ca 3,5 Stunden garen.

    3.Den Rollbraten aus dem Brรคter nehmen, warm stellen und dann die Sauce mit saurer Sahne und Gewรผrzen abschmecken.

    4.Mit dieser Kochtechnik (Niedrig-Temperatur-Garen) bereite ich alle Pilz, Zwiebel, Spinat usw. gefรผllten Rollbraten zu. Alle die magereres Hochwertiges Fleisch als Ausgangsprodukt haben. Meine Tests haben ergeben das der sanft gegarte Rollbraten, zarter, saftiger und auch Geschmacklich der bessere ist.

    5.Ein Herkรถmmlich mit groรŸer Hitze gebratener Rollbraten ist auch lecker, aber halt nicht so lecker wie mit 80 Grad. Macht den Vergleich mit dem gleichen Ausgangsprodukt und gleichem Herd. Einen ("Fetten") Rollbraten bereit ich zu wie auch meine Oma es gemacht hat.

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