Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsbrust vom Metzger vorbereitet | 1 KG |
gerรคucherter Wildschweinspeck | 150 gr |
Walnusssalz selbst Hergestellt | 1 EL |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Tymian | 1 Prise |
Rapsรถl | 3 EL |
Rotwein Trocken | ¼ Liter |
Wasser | Liter |
Saure Sahne | 125 gr |
Blattspinat-TK | 250 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Zimtsalz selbst Hergestellt | 1 Prise |
Weiรer Pfeffer frisch gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
gewรผrfelter Wildschweinschinken | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Spinat langsam auftauen und mit Knoblauch, Schinkenwรผrfel, Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermengen. Die ausgerollte Kalbsbrust mit dem Spinat-Mix fรผllen und aufrollen.
2.Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian einreiben, den Wildschweinspeck umlegen und mit Kรผchengarn umwickeln. Im Rapsรถl kurz auf mitteler Hitze anbraten (Rundum), den Rotwein und das Wasser dazu giessen und im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), ca 3,5 Stunden garen.
3.Den Rollbraten aus dem Brรคter nehmen, warm stellen und dann die Sauce mit saurer Sahne und Gewรผrzen abschmecken.
4.Mit dieser Kochtechnik (Niedrig-Temperatur-Garen) bereite ich alle Pilz, Zwiebel, Spinat usw. gefรผllten Rollbraten zu. Alle die magereres Hochwertiges Fleisch als Ausgangsprodukt haben. Meine Tests haben ergeben das der sanft gegarte Rollbraten, zarter, saftiger und auch Geschmacklich der bessere ist.
5.Ein Herkรถmmlich mit groรer Hitze gebratener Rollbraten ist auch lecker, aber halt nicht so lecker wie mit 80 Grad. Macht den Vergleich mit dem gleichen Ausgangsprodukt und gleichem Herd. Einen ("Fetten") Rollbraten bereit ich zu wie auch meine Oma es gemacht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โRollbraten mit der 80 Grad-Methodeโ