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Rollbraten mit der 80 Grad-Methode

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsbrust vom Metzger vorbereitet1 KG
geräucherter Wildschweinspeck150 gr
Walnusssalz selbst Hergestellt1 EL
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Tymian1 Prise
Rapsöl3 EL
Rotwein Trocken¼ Liter
Wasser Liter
Saure Sahne125 gr
Blattspinat-TK250 gr
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Ei1 Stück
Zimtsalz selbst Hergestellt1 Prise
Weißer Pfeffer frisch gemahlen1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
gewürfelter Wildschweinschinken125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Spinat langsam auftauen und mit Knoblauch, Schinkenwürfel, Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermengen. Die ausgerollte Kalbsbrust mit dem Spinat-Mix füllen und aufrollen.

    2.Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian einreiben, den Wildschweinspeck umlegen und mit Küchengarn umwickeln. Im Rapsöl kurz auf mitteler Hitze anbraten (Rundum), den Rotwein und das Wasser dazu giessen und im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), ca 3,5 Stunden garen.

    3.Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen und dann die Sauce mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

    4.Mit dieser Kochtechnik (Niedrig-Temperatur-Garen) bereite ich alle Pilz, Zwiebel, Spinat usw. gefüllten Rollbraten zu. Alle die magereres Hochwertiges Fleisch als Ausgangsprodukt haben. Meine Tests haben ergeben das der sanft gegarte Rollbraten, zarter, saftiger und auch Geschmacklich der bessere ist.

    5.Ein Herkömmlich mit großer Hitze gebratener Rollbraten ist auch lecker, aber halt nicht so lecker wie mit 80 Grad. Macht den Vergleich mit dem gleichen Ausgangsprodukt und gleichem Herd. Einen ("Fetten") Rollbraten bereit ich zu wie auch meine Oma es gemacht hat.

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