Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsrollbraten mit ca. 1, 5 kg | etwas |
Salz, Pfefffer | etwas |
Senf | etwas |
Karotten, gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 Tl |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf rundherum bestreichen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und den Rollbraten anbraten. Die Karotten und Zwiebelwürfel dazugebeb und mit anbraten lassen. Tomatenmark dazugeben, auch etwas mitbraten lassen. Mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei Mittlerer Hitze 1,5 Stunden schmorren lasen. Wenn der Rollbraten fertig ist herausnehmen und warm halten. Die Soße pürieren. Das Netzt vom Rollbraten entfernen und aufschneiden. Mit der Soße übergießen. Kartoffelknödel und Rotkraut dazu srvieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten mit Rotweinsoße“