Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkel Rollbraten fertig gekauft | 1500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | etwas |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 2 Teelöffel |
Suppengrün | 1 Bund |
Wasser | 125 Millilitter |
dunkles Bier( kein Malzbier ) | 150 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Römertopf vorher gut wässern. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Wasser in den Römertopf geben und die Fleischbrühe dazugeben. Den Rollbraten mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nun den Rollbraten mit der Schwarte nach oben in den Römertopf legen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengrün um den Rollbraten verteilen. Zum Schluss das dunkle Bier dazugeben.
3.Den Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Den Rollbraten nun bei 200 Grad ( Ober - Unterhitze ) ca. 2,5 - 3 Stunden garen lassen. Die letzten 30 Min. den Deckel entfernen damit die Schwarte knusprig wird. Als Beilage gab es bei uns Spätzle und Rotkraut.
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vom
Kommentare zu „Spanferkel Rollbraten aus dem Römertopf“