Zutaten fรผr 16 Personen
Gleichschwerteig | |
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Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 100 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Belag | |
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Milch | 1 Liter |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Tortengusspulver von Biovegan | 2 Pรคckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Marmelade | 3 Esslรถffel |
Schlagobers zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und verlesen und nach Wunsch zerkleinert oder einfach im Ganzen gelassen. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorheizt.
2.Die Butter, das Zitronenaroma und die Zucker werden gut cremig gerรผhrt und dann werden nach und nach die ebenfalls zimmerwarmen Eier in die Buttermasse geschlagen. Dabei ist es wichtig, dass die Masse zwischendurch immer wieder gut schaumig gerรผhrt wird. Nach den Eiern werden das Mehl und das Backpulver lรถffelweise untergerรผhrt.
3.Der Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen und auf der mittleren Schiene ca 20-30 Minuten backen
4.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und sofort mit den ca 3 Esslรถffeln Marmelade bestreichen. Ich nehme gerne Ribisel / Johannisbeer Marmelade weil es etwas sรคuerlicher ist.
5.Wรคhrend der Kuchen auskรผhlt koche ich den Pudding nach der Packungsanleitung. Den Pudding lasse ich unter regelmรคssigen Rรผhren beinah vollstรคndig auskรผhlen und verteile ihn dann auf dem mittlererweile kalten Kuchenboden
6.Darauf verteile ich die Erdbeeren, ich drรผcke sie ein bisschen in den Pudding und stelle das Ganze eine Stunde in den Kรผhlschrank damit der Belag schรถn fest werden kann.
7.nach der Zeit bereite ich den Tortenguss, wieder nach Packungsanleitung, mit verdรผnntem Waldbeerensirup damit es etwas Geschmack und Farbe bekommt. Das giesse ich dann vorsichtig und lรถffelweise รผber die Erdbeeren und stelle den Kuchen nochmal kalt. Am besten schmecken die Schnitten wenn man sie รผber Nacht durchziehen lassen kann. Vor dem Servieren die Erdbeerschnitten noch mit Schlagobers verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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