1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller gedeckter Apfelkuchen

Schneller gedeckter Apfelkuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
gestr. Backpulver4 TL
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch50 ml
Butter150 g
stückiges Apfelmus je 350 g)4 Gläser
Rosinen75 g
Eigelb1
Milch1 EL
gehobelte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einen Knetteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Butter herstellen. 20 Min kühlstellen. Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen in Backblechgröße, auf Backpapier mit Hilfe des Teigrollers aufrollen. Den restlichen Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Für die Füllung Apfelmus mit Rosinen auf dem Boden verteilen, die Teigdecke darauf abrollen. Eigelb mit Milch verschlagen und Kuchen damit bestreichen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich