Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
gestr. Backpulver | 4 TL |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Butter | 150 g |
stückiges Apfelmus je 350 g) | 4 Gläser |
Rosinen | 75 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Einen Knetteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Butter herstellen. 20 Min kühlstellen. Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen in Backblechgröße, auf Backpapier mit Hilfe des Teigrollers aufrollen. Den restlichen Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Für die Füllung Apfelmus mit Rosinen auf dem Boden verteilen, die Teigdecke darauf abrollen. Eigelb mit Milch verschlagen und Kuchen damit bestreichen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Schneller gedeckter Apfelkuchen“