Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch | ½ |
Orange frisch | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Weintrauben rot kernlos | 100 Gramm |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Cranberries getrocknet gehackt | 1 Esslöffel |
Sesamkörner | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Saft dabei auffangen. Filets herausschneiden und halbieren. Rest auspressen. Zitrone auspressen. Orangenfilets, Orangen- und Zitronensaft zum Kohl geben.
3.Weintrauben waschen, abtrocknen. Die Beeren abmachen und halbieren. Ingwer schälen, fein reiben. Weinbeeren, Ingwer, Öl, Zucker und Cranberries unter den restlichen Salat mischen. Sesam in einem Tiegel ohne Fett rösten.
4.Auf zwei Tellern anrichten. Geröstete Sesamkörner darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Chinakohlsalat“