Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kurze Makkaroni | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 400 g |
körnige Gemüsebrühe | 2 EL |
geriebenen Bergkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
2.Die Nudeln dazugeben und bissfest mitkochen. Alles über ein Sieb abschütten und wieder in den Topf geben.
3.Milch und Sahne aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
4.Die Sauce über die Nudel-/ Kartoffelmischung gießen, den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und alles miteinander vermengen.
5.Die Älplermagronen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Röstziebeln bestreuen.
Dazu passt:
6.Klassisch wird dazu Apfelmus bzw. Apfelkompot gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Älplermagronen“