Zutaten für 2 Personen
Rapa | 750 gr. |
Knoblauchzehn in Scheiben geschnitten | 5 |
Sardellen gehackt | 6 |
Getrocknete Tomaten in Öl gehackt | 4 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Puderzucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Muschelnudeln | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapa blanchieren - abtropfen lassen
2.Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
3.Rapa in die Pfanne geben und anbraten, getrocknete Tomaten, Sardellenfilets, Vanilleschote, Puderzucker und Knoblauch wieder zum Gemüse geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nach ca. 10 min. ist das Gemüse fertig. Muschelnudeln nach Anweisung kochen. Anrichten in tiefen Nudeltellern. Muschelnudeln hineingeben, Rapa darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen
Kleine Info (Quelle Wikipedia):
4.Er gilt in Italien als typisches Wintergemüse. Das Gemüse riecht nach Kohl, hat ein leicht bitterliches Aroma und schmeckt sanfter, solange die Blütenknospen noch geschlossen sind. Der Geschmack ist jedoch deutlich intensiver als bei vielen anderen Kohlarten und wird teilweise als streng empfunden. Gehen die Blüten auf, wird der Geschmack noch stärker broccoliartig, schärfer und etwas bitterer.[3] Danach nimmt die Intensität des Geschmacks weiter stark zu. In Deutschland wird er nur regional oder gelegentlich auf Marktplätzen und bei türkischen Gemüseläden unter dem Namen Rappa angeboten. Essbar sind vor allem die Blütenknospen, aber auch Blätter und Stiele. Er wird gegart verwendet. Dazu wird Stängelkohl in Röschen und Stiele geteilt und gewaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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