Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 300 gr. |
Pinienkerne geröstet | 25 gr. |
Knoblauchbutter mit Kraeutern | 30 gr. |
Brot vom Vortag | 3 Scheiben |
Dijon Senf | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Fruehlingsziebeln Ringe | 2 |
Balsamico-Essig weiss | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Echter Fruehjahrs-Salat! Lecker!
2.In einer Salatschuessel das Dressing herstellen. Aus Senf, Essig und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Scheiben Brot von beiden Seiten mit der Knoblauch-Kraeuter-Butter bestreichen. In kleine Wuerfel schneiden.
4.Eine Pfanne erhitzen, die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht braun roesten. Zum Auskuehlen dann auf ein Tellerchen geben. Dann in der Pfanne die Brotwuerfel roesten. Oefters umschwenken bis sie goldbraun sind.
5.Spinat kurz waschen, drann trocken schleudern.
6.Spinat und Fruehlingszwiebeln in das Dressing geben, gut durchmengen.
7.Auf 4 Teller anrichten, mit Pinienkerne und Croutons bestreuen.
8.Schmeckt gut zu Pasta-Gerichten oder gegrilltem Fleisch.
9.Dazu einen gut gekuehlten Sauvignon blanc!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Insalata di spinaci con pinoli e crostini“