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Gefüllte Rindermedaillons mit Spinatsalat à la Kleeberg

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindermedaillons:
Rindermedaillons a 150 Gramm3
Rotwein200 ml
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Zwiebeln2 rote
Champignons200 gr.
Butter150 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffel eingelegt1
Petersilie gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Oregano1 EL
Butterschmalz2 EL
Butter eiskalt50 gr.
Salat:
Scheiben Baguette vom Vortrag9 dünne
Olivenöl5 EL
Senf1 TL
Kalbsfond1 EL
Sherryessig1 EL
Babyspinat, frisch200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rindermedaillons bei 120 Grad für 10 Minuten im Ofen anwärmen. 200 ml Rotwein einreduzieren zusammen mit Rosmarin und Thymian. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. In einer anderen Pfanne die fein geschnittenen und gewaschenen Champignons erst mit wenig Butter andünsten. Wenn die Champignons Farbe haben, 100 g Butter darin schmelzen lassen. Im Tumbler Champignons, Zwiebeln, Brösel, Eier, Trüffel und Gewürze vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Rinderfilets Löcher drücken und die Füllung hinein geben. In Butterschmalz von beiden Seiten kross braten. Die restliche rote Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Die Kräuter aus der Reduktion nehmen, salzen, pfeffern und mit 50 Gramm kalter Butter aufmontieren.

  • 2.Für den Spinatsalat Baguette von beiden Seiten in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Eine Vinaigrette aus Senf, Kalbsfond, Olivenöl und Sherryessig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gewaschenen und abgetrockneten Spinat vermengen. Den Spinatsalat mit dem Baguettescheiben und den roten Zwiebeln abwechselnd zum Türmchen schichten. Daneben das Rinderfilet legen. Die Soße neben das Rindermedaillon träufeln.

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