Zutaten für 3 Personen
Rindermedaillons: | |
---|---|
Rindermedaillons a 150 Gramm | 3 |
Rotwein | 200 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Zwiebeln | 2 rote |
Champignons | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Trüffel eingelegt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Salat: | |
---|---|
Scheiben Baguette vom Vortrag | 9 dünne |
Olivenöl | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Kalbsfond | 1 EL |
Sherryessig | 1 EL |
Babyspinat, frisch | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rindermedaillons bei 120 Grad für 10 Minuten im Ofen anwärmen. 200 ml Rotwein einreduzieren zusammen mit Rosmarin und Thymian. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. In einer anderen Pfanne die fein geschnittenen und gewaschenen Champignons erst mit wenig Butter andünsten. Wenn die Champignons Farbe haben, 100 g Butter darin schmelzen lassen. Im Tumbler Champignons, Zwiebeln, Brösel, Eier, Trüffel und Gewürze vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Rinderfilets Löcher drücken und die Füllung hinein geben. In Butterschmalz von beiden Seiten kross braten. Die restliche rote Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Die Kräuter aus der Reduktion nehmen, salzen, pfeffern und mit 50 Gramm kalter Butter aufmontieren.
2.Für den Spinatsalat Baguette von beiden Seiten in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Eine Vinaigrette aus Senf, Kalbsfond, Olivenöl und Sherryessig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gewaschenen und abgetrockneten Spinat vermengen. Den Spinatsalat mit dem Baguettescheiben und den roten Zwiebeln abwechselnd zum Türmchen schichten. Daneben das Rinderfilet legen. Die Soße neben das Rindermedaillon träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Rindermedaillons mit Spinatsalat à la Kleeberg“