Zutaten für 6 Personen
Dreieckige Yufka | 1 Packung |
Weisser Käse, ersatzweise Feta | 400 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Rapsöl | etwas |
Wasser | 1 Schälchen |
evtl. Öl von gebratenen Spitzpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Min
17 Min
1.Die Yufka aus der Packung holen und ca. 10 Min. stehen lasssen.
2.Den Käse zerbröseln, die Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Mit dem Käse vermischen.
3.Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereit stellen. Jetzt eine Yufka nehmen, auf die breite Seite zwei Teelöffel von dem Petersilien-Käse geben.
4.Die Ecken von dem Yufka leicht einklappen und die Yufka aufrollen (s.Foto). Die unterste Spitze in das kalte Wasser tauchen und zuende rollen. Somit öffnen die Yufka sich beim anbraten nicht.
5.In eine Pfanne Rapsöl und, wenn vorhanden, etwas Öl von gebratener Spitzpaprika hinzugeben. Die Sigara Böregi sollen in dem Öl schwimmen können.
6.Wenn das Öl heiss ist, die Sigara Böregi darin anbraten. Jede Seite braucht ca. 15 Sekunden. Dann die Röllchen wenden. Man muss schon dabei stehen bleiben, denn die Röllchen brennen sehr schnell an.
7.Nach dem Braten auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen und abtropfen lassen. Schmecken warm, lauwarm und kalt. Dazu Passt ein Türkischer Tee ( Rz. in meinem Kb) sehr gut. Oder einfach zu Salat geniessen.
Info zum Rezept
8.Ich verwende für Sigara Böregi imer noch etwas Öl von gebratener Spitzpaprika (mache ich recht oft, Rezept in meinem Kb). Das gibt ein herrliches Aroma.
9.Die Sigara Böregi kann man gut einfrieren. Dazu die Röllchen, ohne sie anzubraten, einfrieren. Diese werden später leicht angetaut (geht schnell) in das Öl geben und anbraten, sind auch sehr schnell fertig, also auch hier dabei stehen bleiben.
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vom
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