Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Eier | 3 |
Weißbrot ohne Rinde | 3 Scheiben |
Schlagsahne | 300 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 30 |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Salz + Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Dill-Honig-Dip siehe mein Kochbuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Lachs abwaschen, trocknen. Gräten und Haut entfernen. Wenn ein Räucherofen vorhanden, die Hälfte vom Lachs warm räuchern (5Min.) Wenn kein R.-Ofen vorhanden, dann 2/3 vom Lachs und 1/3 gekauften Räucherlachs nehmen.
2.Pastetenform mit Alufolie auslegen. Lachs, Eier, Weißbrot, Chilipulver, Salz, Pfeffer und die Sahne pürieren. Die Pfefferkörner unterheben und in die Pastetenform füllen, mit Alufolie abdecken, falls keine geschlossene Pastetenform vorhanden
3.2 Stunden bei 100° garen. Nach dem Abschalten des Ofens die Pastete eine Weile drin stehen lassen, dann bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dick mit Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FISCH: Emis Lachs-Pastete“