Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Eier | 3 |
Weiรbrot ohne Rinde | 3 Scheiben |
Schlagsahne | 300 ml |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 30 |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Salz + Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Dill-Honig-Dip siehe mein Kochbuch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Lachs abwaschen, trocknen. Grรคten und Haut entfernen. Wenn ein Rรคucherofen vorhanden, die Hรคlfte vom Lachs warm rรคuchern (5Min.) Wenn kein R.-Ofen vorhanden, dann 2/3 vom Lachs und 1/3 gekauften Rรคucherlachs nehmen.
2.Pastetenform mit Alufolie auslegen. Lachs, Eier, Weiรbrot, Chilipulver, Salz, Pfeffer und die Sahne pรผrieren. Die Pfefferkรถrner unterheben und in die Pastetenform fรผllen, mit Alufolie abdecken, falls keine geschlossene Pastetenform vorhanden
3.2 Stunden bei 100ยฐ garen. Nach dem Abschalten des Ofens die Pastete eine Weile drin stehen lassen, dann bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Dick mit Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFISCH: Emis Lachs-Pasteteโ