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Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet1 Stück
Meersalz grob125 Gramm
Zucker70 Gramm
Räuchermehl1 Schale
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Angaben...

    1.Die Zutaten sind auf 1Kg Lachs berechnet

  • Die Vorbereitung...

    2.Den Lachs unter kaltem Wasser abspühlen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel den Zucker und das Meersalz michen.

  • Das Pökeln...

    3.Auf eine Abtropfschale einen Rost legen und darauf den Lachs mit der Haut nach unten. Nun auf der gesamten Lachsseite die Salz - Zuckermischung verteilen und für 24 Std. in den Kühlschrank.

  • Das Durchbrennen...

    4.Nach 24 Std den Lachs vollständig unter kaltem Wasser von Salz und zuckerresten befreien. Nun wieder mit Küchenpapier trocken tupfen. Dem Lachs nun mit hilfe von 2 Haken für mindestens 12 Std in einem Kalten lufigen Raum hängen.

  • Das Räuchern...

    5.Im Räucherofen das Räuchermehl zum Glimmen bringen und den Fisch für 9 Stunden Räuchern...

  • Anreiz...

    6.Wer einen etwas Rauchigeren Geschmack möchte Sollte eine Pause von 12 Std. einlegen und dann einen 2. Räuchergang machen. Natürlich können vor dem Räuchern des Lachses auch etwas Pfeffer-Knobi oder sonstige Gewürze genutzt werden... Pfeffer und Knoblauch am besten mit zur Salz und Zuckermischung geben.... Für ein Kräuter Aroma einfach das jeweilige Gewürz mit auf das Räuchermehl...

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    Rezept von Molochai
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