Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bacon Frühstücksspeck in Scheiben | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 4 TL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Milch | 75 ml |
Saure Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Bacon und die Zwiebel klein schneiden und nacheinander, erst den Speck und dann die Zwiebel in einer Pfanne braten. Den Speck etwas mit einem Papierküchentuch abtupfen, damit das Fett etwas ab geht.
2.Das Backpulver, das Salz und das Mehl in einer Schüssel verrühren.
3.In einer anderen Schüssel die Saure Sahne die Milch und die Eier verrühren. Das Ganze dann zu der Mehlmischung geben und gerade so lange rühren bis alles vermischt ist.
4.Nun die Zwiebel und den Speck dazugeben. Und rein rühren
5.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Papiermuffinförmchen in ein Muffinbackblech geben und diese dann 3/4 mit dem Teig füllen. Ca. 25 - 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pumpbaer
vom
Kommentare zu „Herzhafte Zwiebel Bacon Muffins“