1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich

Zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
1 Sorte Kartoffeln
Kartoffeln300 g
Salz½ TL
Butter½ EL
Zutaten: etwas
Crรจme fraรฎche2 EL
Kochsahne2 EL
Milch2 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Muskat2 Prisen
2 Sorte Kartoffeln
Vitelotten300 g
Salz½ TL
Butter½ EL
Zutaten: etwas
Crรจme fraรฎche2 EL
Kochsahne2 EL
Milch2 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Muskat2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in 2 kleinen Schรคlchen anrรผhren. Beide Sorten Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in 2 Tรถpfen Salzwasser ( je ยฝ TL ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, die Butter und angerรผhrten Zutaten zugeben und gut mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Der Kartoffelstampf sollte danach gut formbar sein. Evtl. nochmals mit Muskat abschmecken. Der Kartoffelstampf mit Meerrettich ist eine pikant schmackhafte Beilage fรผr viele Fisch- und Fleischgerichte oder auch Eiergerichte.

  • Tipp

    2.Oder nur eine Kartoffelsorte nehmen. Die Zutaten verdoppeln sich dann nur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich