Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 Sorte Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter | ½ EL |
Zutaten: | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Muskat | 2 Prisen |
2 Sorte Kartoffeln | |
---|---|
Vitelotten | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter | ½ EL |
Zutaten: | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Muskat | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in 2 kleinen Schälchen anrühren. Beide Sorten Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in 2 Töpfen Salzwasser ( je ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, die Butter und angerührten Zutaten zugeben und gut mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Der Kartoffelstampf sollte danach gut formbar sein. Evtl. nochmals mit Muskat abschmecken. Der Kartoffelstampf mit Meerrettich ist eine pikant schmackhafte Beilage für viele Fisch- und Fleischgerichte oder auch Eiergerichte.
Tipp
2.Oder nur eine Kartoffelsorte nehmen. Die Zutaten verdoppeln sich dann nur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettich“