Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
1 Sorte Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter | ½ EL |
Zutaten: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Muskat | 2 Prisen |
2 Sorte Kartoffeln | |
---|---|
Vitelotten | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter | ½ EL |
Zutaten: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Muskat | 2 Prisen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in 2 kleinen Schรคlchen anrรผhren. Beide Sorten Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in 2 Tรถpfen Salzwasser ( je ยฝ TL ) ca. 20 Minuten kochen, abdampfen lassen, die Butter und angerรผhrten Zutaten zugeben und gut mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Der Kartoffelstampf sollte danach gut formbar sein. Evtl. nochmals mit Muskat abschmecken. Der Kartoffelstampf mit Meerrettich ist eine pikant schmackhafte Beilage fรผr viele Fisch- und Fleischgerichte oder auch Eiergerichte.
Tipp
2.Oder nur eine Kartoffelsorte nehmen. Die Zutaten verdoppeln sich dann nur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZweierlei Kartoffelstampf mit Meerrettichโ