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Eier in Senfsauce mit Kartoffelstampf

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Zitrone frisch etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Senf mittelscharf etwas
Kartoffeln mehlig etwas
Milch etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Der Kartoffelstampf

    1.Hallo ihr Lieben! Als erstes werden die Kartoffeln aufgesetzt und weichgekocht, in einem sehr salzigen Salzwasser. Die Kartoffeln ins kalte Wasser geben und dann aufkochen. Wenn sie weichgekocht sind, die Herdplatte ausstellen und die Kartoffeln abgieรŸen. Im gleichen Topf die Milch erhitzen, darin die Butter schmelzen und die Flรผssigkeit schon mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen. Die Kartoffeln hineingeben und alles solange stampfen, bis es zu Stampf wird. Wenn man Kartoffeln hat, bei der die Schale mitgegessen werden kann (sehr dรผnn, meistens Biokartoffeln), kann ein Kartoffelstampf auch mit ungeschรคlten Kartoffeln absolut wunderbar sein. Wer gerne etwas zu beiรŸen hat, sollte das mal ausprobieren.

  • Die Eier

    2.Wรคhrenddessen die Eier hartkochen und abschrecken, damit sie leichter gepellt werden kรถnnen, sobald sie abgekรผhlt sind.

  • Die Senfsauce

    3.In einem Topf Butter erhitzen und Mehl einrรผhren, sobald sie geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen nach und nach die Gemรผsebrรผhe unterrรผhren und aufkochen lassen, bis eine sรคmige Masse entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz wichtig, am Ende: Mit Zitronensaft abrunden. Das gibt eine gewisse Leichtigkeit.

  • Das Anrichten

    4.Die hatgekochten Eier in der Hรคlfte durchschneiden, unter die Sauce rรผhren und warm werden lassen. Der weil das Kartoffelpรผrree in ein Glas fรผllen und es umgestรผlpt auf den Teller legen. (Professionellerweise wรผrde man einen Anrichtering verwenden) Darauf ein Ei legen und die Sauce drumherum verteilen. Mit Petersilie bestreuen und fertig! Extratipp: Zitronenschale darรผberraspeln (Biozitrone nehmen, ganz wichtig, sonst ist es giftig!), das gibt nochmal einen Frischekick.

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