Zutaten für 8 Personen
quark | 1000 gr |
mascarpone | 500 gr |
eier | 4 |
vanillepuding | 2 pack |
zucker | 200 gr |
eierlikör | 200 ml |
ananas in stücken | 1 grds |
boden: | etwas |
löffelbiskuits | 300 gr |
butter | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter in einen topf geben und schmelzen lassen,in der zwischenzeit die kekse in einen beutel geben und zerkrümeln......die krümel und die butter miteinander vermischen.
2.eine springform mit backpapier auslegen und die krümeln darin verteilen und fest andrücken.
3.ananas in einen sieb schütten und abtropfen lassen.den saft auffangen und später daraus einen pudding kochen :o))
4.quark,mascarpone,die eier,puddingpulver und zucker in einen behälter geben und kräftig verrühren.den zucker kann man variieren,die einen nehmen mehr ,die anderen nehmen weniger,je nach gusto.dann den eierlilör zugießen und nochmal umrühren,dann die ananasstücke unterheben und diese masse in der springform füllen.
5.den ofen auf 200°C vorheizen und ca 55-60 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Ananas-Käsekuchen mit Eierlikör“