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Mohn-Eierlikör-Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier, Größe M4 Stück
Weizenmehl330 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
Mohnmasse
Mohn Back2 Pck.
Eier, Größe M2 Stück
Eierlikör6 Esslöffel
Zum Verziehren
Kuvertüre nach Geschmack200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Gugelhupfform einfetten und etwas einmehlen, dann den Backofen vorheizen, Heißluft ca. 160 Grad, Ober-Unterhitze ca 180 Grad.

  • Rührteig

    2.Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillzucker und Salz nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Nach und nach jedes Ei einzeln dazugeben und ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen un im Wechsel mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Mohnmasse

    3.Eierlikör, Mohnback und Eier verrühren.

  • Teig in Form einfüllen

    4.Mohnmasse und Rührteig im Wechsel in die Form geben. Mit einem Messer oder einer Gabel die Masse verziehen.

  • Backzeit

    5.Einschub: unteres Drittel Backzeit. ca. 50 Minuten

  • Verziehren

    6.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und den erkalteten Gugelhupf damit überziehen.

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    Rezept von O****g
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