Zutaten für 1 Personen
Rührteig | |
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weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe M | 4 Stück |
Weizenmehl | 330 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Mohnmasse | |
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Mohn Back | 2 Pck. |
Eier, Größe M | 2 Stück |
Eierlikör | 6 Esslöffel |
Zum Verziehren | |
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Kuvertüre nach Geschmack | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Gugelhupfform einfetten und etwas einmehlen, dann den Backofen vorheizen, Heißluft ca. 160 Grad, Ober-Unterhitze ca 180 Grad.
Rührteig
2.Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillzucker und Salz nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Nach und nach jedes Ei einzeln dazugeben und ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen un im Wechsel mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Mohnmasse
3.Eierlikör, Mohnback und Eier verrühren.
Teig in Form einfüllen
4.Mohnmasse und Rührteig im Wechsel in die Form geben. Mit einem Messer oder einer Gabel die Masse verziehen.
Backzeit
5.Einschub: unteres Drittel Backzeit. ca. 50 Minuten
Verziehren
6.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und den erkalteten Gugelhupf damit überziehen.
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vom
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