Zutaten für 4 Personen
reife, weiche Aprikosen | 500 g. |
Zucker | 100 g. |
Zitrone | 1 Stück |
Zusätzlich: | etwas |
reife, weiche Aprikosen | 2 Stück |
Himbeeren | 50 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Aprikosen waschen, mit kochend heißem Wasser überbrühen und ca. 5 min. ziehen lassen. Danach kurz in kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in einem Mixer pürieren.
2.Den Zucker in einem Topf mit 1/8 ltr. Wasser verrühren, aufkochen und kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, mit dem Saft der Zitrone verrühren und abkühlen lassen.
3.Das Fruchtpüree mit dem Zuckersirup verrühren, in eine flache Form füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die gefrorene Schicht Schicht am Rand alle 30 min. mit einem Teigschaber ablösen und unterrühren. Dies so lange wiederholen, bis die Masse nach 3-4 Stunden gefroren ist. --- alternative Eismaschine (ca. 15 - 30 min.)
4.Das Sorbet ca. 1 Std. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Die übrigen Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen. Das Sorbet in 4 Eisbecher verteilen und mit den Aprikosenspalten und den Himbeeren dekorieren, evtl. mit frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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