1. Home
  2. Rezept
  3. lockerer marmorkuchen

lockerer marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
butter350 Gramm
zucker300 Gramm
vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 prise
eier6
rum4 cl
mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
milch175 ml
Kakaopulver30 Gramm
Schokoladenverzierungen mit etwas pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.butter, zucker, vanillezucker, salz schaumig rรผhren.die eier nach und nach zufรผgen.bis sich alles gut aufgelรถst hat. rum zufรผgen. mehl, backpulver mischen,unterheben.milch dazu geben bis der teig schwer reiรŸend vom lรถffel fรคllt. napfkuchenform buttern dann 2/3 des teigs einfรผllen und glatt streichen. den rest teig mit kakaopulver vermischen.und auf den hellen teig streichen. dann mit einer gabel die beiden teige durch ziehen.so das eine marmorierung ergibt. bei 160 crad ca. 55-60 min. backen als doko die schokoglasur und die pistazien stรผckle darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žlockerer marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich