Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Buttermilch | ¼ l |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 75 g |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 m |
Fett für das Backblech | etwas |
Butter | 125 g |
Schmand | 250 g |
Zucker | 125 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl ,Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch ,Fett und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten . Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Butter schmelzen .Mit Schmand und Zucker verrühren . Mit einem Kochlöffel stiel mehrere Mulden in den Teig drücken . Schmand -Gemisch darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 180°C 20-25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kitchensoul
vom
Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen“