Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
TEIG | |
---|---|
Eier | 5 Stรผck |
Staubzucker | 30 Gramm |
Kristallzucker | 140 Gramm |
Schokolade | 60 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
CREME : | |
---|---|
Philadelphia | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Amaretto | 6 Esslรถffel |
Staubzucker | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
fรผr den Teig
1.Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Kristalzucker ausschlagen. Dotter, Staubzucker, erweichte Schokolade, Haselnรผsse,Mehl, Rum und Backpulver unterheben und in Tortenform backen bei ca.180ยฐ ca.1St.
fรผr die Creme
2.Schlagobers schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Creme auf den Tortenboden geben und mit Kakao bestreuen. Torte einen Tag kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu โAmarettotorteโ