Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Butter | 2 EL |
Bacon | 100 g |
Schnittlauch frisch | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Currypulver | etwas |
Emmentaler gerieben | 75 g |
Bauernbrot oder Schwarzbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen teilen, unter die Eier rühren. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Bacon in Streifen schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Bacon anbraten, dann Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Eier zufügen und mit dem Pfannenwender zerteilen, bis die Eimasse fest geworden ist. Hitze reduzieren und Käse darauf verteilen, bei beschlossenem Deckel kurz ziehen lassen, bis der Käse verlaufen ist.
3.Wir in Norddeutschland essen Rührei gerne auf Schwarzbrot, aber auch ein deftiges Bauernbrot/Roggenbrot schmeckt sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Rührei mit Paprika und Käse“