Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Putenleber | 200 Gramm |
Mehl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Cola | 6 Centiliter |
Whisky | 2 Centiliter |
Harissa-Paste | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und von allem befreien, was nicht dran gehört. Mehl mit Pfeffer und Salz würzen. Leber im Mehl wenden und in heißem Fett braten. Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln, kurz anbraten Ketchup, Cola und Whisky dazu geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Harissa - Paste unterrühren. Die Leber dazugeben und kurz erhitzen.
3.Auf Teller anrichten. Bei mir gab es Reis dazu.
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vom
Kommentare zu „Putenleber in Whisky - Cola - Soße“