Zutaten für 8 Personen
Bisquitstangen Löffelbisquit | 1 Päckchen |
Rote Grütze aus Obstsaft | 1 Päckchen |
Kirschlikör | 4 EL |
Sahne geschlagen | 300 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mascarpone oder Frischkäse | 250 Gramm |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Physalis | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Flache, rechteckige Form (Lasagneform oder Glasschale) mit den Löffelbisquits auslegen. Die rote Grütze mit dem Kirschlikör (wer mag, kann auch mehr als 4 EL nehmen; aufpassen, dass es nicht zu flüssig wird) gut verrühren und über die Löffelbisquits verteilen.
2.Jetzt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit Magerjoghurt und Puderzucker verrühren, dann die steife Sahne unterheben und gleichmäßig auf die rote Grütze streichen.
3.Das Beeren-Tiramisu sollte im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden durchziehen. Vor dem Servieren mit gehobelter (oder geraspelter) Schokolade dekorieren und die Physalis aufsetzen.
4.Ein echter Hochgenuß !!! Hab leider die Bilder vergessen zu machen....ist mir eingefallen, als es schon weg war ;-) (ich liefere sie beim nächsten mal nach)
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vom
Kommentare zu „Himmlisches Beeren -Tirami-Su“