Zutaten fรผr 2 Personen
Rotwein | 150 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Zucker | 2 Eรl. |
Sago | 50 g |
Zimtstange | 1 halbe |
frische Sauerkirschen | 300 g |
Schlagsahne | 50 g |
Zimtpulver | 1 Msp. |
evtl. einige Blรคttchen Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Rotwein und Orangensaft in einem kleinen Topf geben und aufkochen. Zucker und Sago einrรผhren, die Zimtstange hineingeben. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Inzwischen die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen. Nach den 10 Minuten in den Topf rรผhren, weitere 5-10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Zwei Dessertschรคlchen auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie beim Einfรผllen der heiรen Fruchtmasse nicht platzen. Die Zimtstange entfernen. Die Mischung in die Schรคlchen umfรผllen. Im Kรผhlschrank erkalten lassen.
4.Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, mit Zimtpulver wรผrzen. Auf die Kirsch-Kaltschale geben, eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.
5.Nun wรผnsche ich guten Appetit! Alternativ, wenn frische Kirschen nicht zur Verfรผgung stehen, kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu โKirsch-Kaltschaleโ