Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren rot und weiร | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Kaffeebohnen | 3 El |
Weinbrand | 2 El |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. In einen Topf mit 500 ml Wasser aufkochen . Bis das Wasser kocht ,einen Deckel auflegen, dann fรผr 15 Minuten offen kochen bis alle Beeren aufgeplatzt sind , Achtung : Groรen Topf nehmen. schรคumend Ein groรes Sieb mit einem feuchtem Geschirrtuch einlegen und รผber ein groรes Gefรคร hรคngen. Das Kochgut hinein schรผtten und abtropfen lassen. Die Kaffeebohnen (Aldi-BiO nach Geschmack) in ein Teefilter geben und verschlieรen. Vom noch heiรem Saft 1,25 L abmessen und die Kaffeebohnen darin fรผr 20 Minuten ziehen lassen. Den erkalteten Saft in einen groรen Topf mit Gelierzucker mischen ,die Kaffeebohnen herausnehmen und schnell und unter Rรผhren zum kochen bringen . Fรผr etwa 4 Minuten sprudelnd kochen ,dabei unterrรผhren . Etwa eine Minute vor dem Ende der Kochzeit den Weinbrand zugeben. Die Flรผssigkeit randvoll in heiร ausgespรผlten Glรคser geben. Verschlieรen und fรผr etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wer will kann Kaffeebohnen noch ins Glas geben.
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vom
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