1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharakisalat

Kritharakisalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Kritharaki Nudeln500 g
Paprika gemischt3
Zwiebel1
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup3 EL
Oregano2 EL
Salatgewรผrzmischung Gartenkraรผter3 Beutel
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer groรŸen Pfanne mit etwas Olivenรถl krรผmelig braten und abkรผhlen lassen. Die Kritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgieรŸen. Die Paprikaschoten sehr klein wรผrfeln (ReiskorngrรถรŸe), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix "Gartenkrรคuter" mit etwas ร–l ziehen lassen. Es mรผssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Krรคuterdressing auf Essigbasis tut es auch. Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbrรถseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawรผrfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen. Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten. Auch rein optisch ein Hingucker, aufgrund der Reisnudeln. Wir essen den Salat - trotz des Fleischanteils - auch gern als Beilage zum Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pizzatoni
    vom
    Profilbild von pizzatoni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKritharakisalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich