Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Kritharaki Nudeln | 500 g |
Paprika gemischt | 3 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Oregano | 2 EL |
Salatgewรผrzmischung Gartenkraรผter | 3 Beutel |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Die Hackfleischmasse dann in einer groรen Pfanne mit etwas Olivenรถl krรผmelig braten und abkรผhlen lassen. Die Kritharaki (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt dort, wo auch Couscous und Bulgur zu finden sind) in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgieรen. Die Paprikaschoten sehr klein wรผrfeln (Reiskorngrรถรe), die restliche halbe Zwiebel ebenfalls und in drei Beuteln Salatfix "Gartenkrรคuter" mit etwas รl ziehen lassen. Es mรผssen keine Fertigprodukte sein. Ein selbst gemachtes Krรคuterdressing auf Essigbasis tut es auch. Die abgegossenen Nudeln mit den Hackfleischbrรถseln vermengen. Dann die marinierten Paprikawรผrfel dazugeben. Alles vermengen und gut durchziehen lassen. Der Salat schmeckt superlecker, frisch und ist schnell zuzubereiten. Auch rein optisch ein Hingucker, aufgrund der Reisnudeln. Wir essen den Salat - trotz des Fleischanteils - auch gern als Beilage zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pizzatoni
vom
Kommentare zu โKritharakisalatโ