Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Koriander frisch | ½ Bund |
Minze frisch | 10 Blรคtter |
Knoblauchzehe | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Abrieb einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Fenchelsamen | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Poppadums aus dem Asia-Laden | etwas |
Rapsรถl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Raita:
1.Die Salatgurke schรคlen und raspeln. Alles in ein Sieb geben, leicht salzen und die Gurke somit ca 20 min Wasser ziehen lassen. Knoblauch,Koriander und Minze fein hacken. Kreuzkรผmmel und Fenchelsamen mรถrsern. Alles zusammen mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Ermangelung einer Zitrone habe ich hier anstatt Abrieb ein Stรผck meiner Salzzitronen gehackt verwendet. Das Raita freut sich, wenn es vor dem Verzehr noch eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen darf.
Poppadums:
2.In einer kleinen Pfanne ausreichend Rapsรถl erhitzen und die Poppadums EINZELN 3-4 Sekunden ohne Wenden ausbacken. Anschlieรend auf Kรผchenkrepp entfetten. Noch warm mit Raita servieren.
Anmerkung:
3.Raita wird in Indien so wie hier oft als Vorspeise oder Snack serviert, aber auch zu scharfen Currys, wo es zur "Kรผhlung" des Mundes dient. Deshalb ist Raita bewusst nicht scharf. Eine feingehackte Chili wรผrde zu anderen Zwecken aber sehr gut rein passen. Poppadums oder auch Pappadums sind kleine Fladen aus Linsen-und Reismehl. Sie sind ungewรผrzt oder auch wie hier spicy (mit schwarzem Pfeffer und Kreuzkรผmmel) im Asia-Laden erhรคltlich. Achtung: Beim Ausbacken werden sie ruckzuck sehr voluminรถs...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โRaita mit Poppadumsโ