1. Home
  2. Rezept
  3. Raita mit Poppadums

Raita mit Poppadums

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt 10% Fett300 g
Koriander frisch½ Bund
Minze frisch10 Blรคtter
Knoblauchzehe1
Salatgurke¼
Abrieb einer halben Bio-Zitrone etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Fenchelsamen etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Poppadums aus dem Asia-Laden etwas
Rapsรถl zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Raita:

    1.Die Salatgurke schรคlen und raspeln. Alles in ein Sieb geben, leicht salzen und die Gurke somit ca 20 min Wasser ziehen lassen. Knoblauch,Koriander und Minze fein hacken. Kreuzkรผmmel und Fenchelsamen mรถrsern. Alles zusammen mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Ermangelung einer Zitrone habe ich hier anstatt Abrieb ein Stรผck meiner Salzzitronen gehackt verwendet. Das Raita freut sich, wenn es vor dem Verzehr noch eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen darf.

  • Poppadums:

    2.In einer kleinen Pfanne ausreichend Rapsรถl erhitzen und die Poppadums EINZELN 3-4 Sekunden ohne Wenden ausbacken. AnschlieรŸend auf Kรผchenkrepp entfetten. Noch warm mit Raita servieren.

  • Anmerkung:

    3.Raita wird in Indien so wie hier oft als Vorspeise oder Snack serviert, aber auch zu scharfen Currys, wo es zur "Kรผhlung" des Mundes dient. Deshalb ist Raita bewusst nicht scharf. Eine feingehackte Chili wรผrde zu anderen Zwecken aber sehr gut rein passen. Poppadums oder auch Pappadums sind kleine Fladen aus Linsen-und Reismehl. Sie sind ungewรผrzt oder auch wie hier spicy (mit schwarzem Pfeffer und Kreuzkรผmmel) im Asia-Laden erhรคltlich. Achtung: Beim Ausbacken werden sie ruckzuck sehr voluminรถs...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaita mit Poppadumsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich