Zutaten fรผr 1 Personen
grรผne Linsen | 260 g Abtropfgewicht |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Kapern | 2 TL |
Pinienkerne gerรถstet | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Smokey BBQ Rub Gewรผrz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Linsen abgieรen und in einem Sieb waschen. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefรคร geben und pรผrieren. Hier kann man bis zum gewรผnschten Grad pรผrieren. Mir schmeckt es sowohl etwas stรผckiger, als auch ganz fein pรผriert.
Tipps:
2.Mit Salz wรผrde ich erst am Schluss abschmecken, da die Kapern bereits salzig sind. Wer keine Zitrone da hat, kann auch einfach einen TL von dem Kapernwasser verwenden. Mein Smoky BBQ Gewรผrz besteht aus gerรคuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Schรคrfe....sollte man also kein รคhnliches Gewรผrz haben, kann man auch einfach etwas gerรคuchertes Paprikapulver oder Paprika edelsรผร oder scharf verwenden.
3.Der Aufstrich passt auch super fรผr Wraps oder Burger. Fรผr ein Buffet kann man den Aufstrich z. B. durch eine Spritztรผlle auf Cracker spritzen und mit Olivenringen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โDip: Linsen-Aufstrichโ