Zutaten für 1 Personen
grüne Linsen | 260 g Abtropfgewicht |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Kapern | 2 TL |
Pinienkerne geröstet | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Smokey BBQ Rub Gewürz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Linsen abgießen und in einem Sieb waschen. Mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hier kann man bis zum gewünschten Grad pürieren. Mir schmeckt es sowohl etwas stückiger, als auch ganz fein püriert.
Tipps:
2.Mit Salz würde ich erst am Schluss abschmecken, da die Kapern bereits salzig sind. Wer keine Zitrone da hat, kann auch einfach einen TL von dem Kapernwasser verwenden. Mein Smoky BBQ Gewürz besteht aus geräuchertem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, etwas Schärfe....sollte man also kein ähnliches Gewürz haben, kann man auch einfach etwas geräuchertes Paprikapulver oder Paprika edelsüß oder scharf verwenden.
3.Der Aufstrich passt auch super für Wraps oder Burger. Für ein Buffet kann man den Aufstrich z. B. durch eine Spritztülle auf Cracker spritzen und mit Olivenringen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip: Linsen-Aufstrich“