Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Champignons frisch | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Weinbrand | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 8 |
Pflanzenöl | etwas |
Rotwein | 1 Liter |
Tomatenketchup | 4 EL |
Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons säubern und klein hacken, Zwiebeln schälen und kleine Würfelchen schneiden, das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und ausdrücken.
2.die kleingehackten Champignons, 2 Eier,Zwiebeln und das ausgedrückte eingeweichte Brötchen zu dem Hackfleisch geben....mit Salz,Pfeffer,Knoblauch und Cayenne-Pfeffer kräftig würzen und schön durcharbeiten...einen Schuß Weinbrand mit rein...für die Geschmacksnerven
3.Gemüsepaprika den Strunk vorsichtig entfernen und mit den Fingern entkernen und waschen.
4.in die kleine Öffnung das Hackfleisch einfüllen
5.Pflanzenöl in den Topf (ich nehme immer den Schnellkochtopf) und die Schoten von allen Seiten kräftig anbraten, zuerst die Füllseite , aber vorsichtig, das sie nicht schwarz werden.
6.mit 1 Liter Rotwein (Sangria) auffüllen,eventuell noch etwas Wasser zu, das die Schoten gut bedeckt sind und vorsichtig ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf unterster Ring ca.5 Minuten)
7.mit Ketchup und noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße nach belieben etwas andicken...vorm andicken Soße die zuviel erscheint abnehmen für Soljanka (eigenes Rezept)
8....dazu Salzkartoffeln oder Reis ....ich mache immer eine größere Menge von Schoten, die sich gut einfrieren lassen...
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten“