Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 250 Gramm |
flüssige Butter | 50 gr. |
Dotter | 2 |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch lauwarm | ⅛ |
Rum | 1 Teelöffel |
Dörrbirnen | 100 gr. |
Dörrzwetschken | 100 gr |
Zucker | 50 gr. |
Honig | 1 Eßl |
Mohn gerieben | 50 gr |
Milch | ⅛ lt |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
ÖL oder -und Schmalz zum ausbacken | etwas |
Staubzucer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter vermischen. In der Mitte eine Grube bilden, nach und nach Milch, Butter, Rum hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Das Dörrobst kochen, faschieren. Den Mohn in der Milch dick einkochen. Mit dem Obst und den Gewürzen vermischen. Den Teig in zwei Teile teilen und auswalken. Auf einer Teigplatte kleine Häufchen der Füllung setzen. Mit der zweiten Platte abdecken. Teig ovall um die Füllung mit einem Teigrad ausschneiden. Nebeneinander auf einer bemehlten Fläche auflegen. In heißem Fett schwimmend backen,Auf einem Sieb abtropfen und mit Staubzucker bestreuen. Die Krapfen können kalt und warm gegessen werden. Zum Kaffee oder als Hauptmahlzeit mit vorher einen kräftigen Suppe. ( Kartoffelsuppe )
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vom
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