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Kirchweihkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenmehl250 Gramm
flรผssige Butter50 gr.
Dotter2
Zucker2 EL (gestrichen)
Vanillezucker1 Pck.
Milch lauwarm
Rum1 Teelรถffel
Dรถrrbirnen100 gr.
Dรถrrzwetschken100 gr
Zucker50 gr.
Honig1 EรŸl
Mohn gerieben50 gr
Milch lt
Zimtpulver1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
ร–L oder -und Schmalz zum ausbacken etwas
Staubzucer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter vermischen. In der Mitte eine Grube bilden, nach und nach Milch, Butter, Rum hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Das Dรถrrobst kochen, faschieren. Den Mohn in der Milch dick einkochen. Mit dem Obst und den Gewรผrzen vermischen. Den Teig in zwei Teile teilen und auswalken. Auf einer Teigplatte kleine Hรคufchen der Fรผllung setzen. Mit der zweiten Platte abdecken. Teig ovall um die Fรผllung mit einem Teigrad ausschneiden. Nebeneinander auf einer bemehlten Flรคche auflegen. In heiรŸem Fett schwimmend backen,Auf einem Sieb abtropfen und mit Staubzucker bestreuen. Die Krapfen kรถnnen kalt und warm gegessen werden. Zum Kaffee oder als Hauptmahlzeit mit vorher einen krรคftigen Suppe. ( Kartoffelsuppe )

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