Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 300 g |
Belagbeispiel: | |
---|---|
Schlagsahne | 250 g |
Trauben | etwas |
Himbeere | etwas |
Kirschen getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker und dem Salz leicht verkneten.
2.Das Ei hinzugeben und einmixen.
3.Das Mehl hinzugeben und alles gut druchkneten.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf etwa einen halben Zentimeter auswellen.
5.Das Nudelholz bemehlen und den Teig locker darumwickeln. Den Teig über eine Kuchenform heben, auflegen und andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
6.Bei 180 Grad 16 Minuten backen.
Belagbeispiel:
7.250 ml geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel auf dem Boden verteilen. Das Obst auf der Sahne verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Süßer Mürbeteig“