Zutaten für 4 Personen
Backhendl: | |
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Hühnerkeulen | 4 Stk. |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Öl | 1 Schuss |
Milch | 1 Schuss |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salat mit Kernöl: | |
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bunte Blattsalate | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salatkräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Backhendl:
1.Die Hühnerkeulen säubern und trocken tupfen, dann von der Haut befreien (so hält die Panier besser) Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nun in Mehl, verquirrlten Eiern (ich gebe immer Pfeffer, einen Schuss Pflanzenöl und einen Schuss Milch dazu) und Semmelbröseln panieren, die Panier dabei fest andrücken.
3.Das Frittierfett stark erhitzen und die Keulen nun bei niedriger Stufe unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten backen (wenn die Temperatur zu hoch ist wird die Panier zu dünken, das Hühnerfleisch ist jedoch noch nicht durch)
Salat:
4.Salate waschen und zupfen; Für das Dressing verwende ich steirisches Kürbiskernöl (passend zum steirischen Backhendl), Aceton Balsamico, Salz, Pfeffer, verschiedene Salatkräuter, Senf und einen Schuss Sahne
5.Die Henderl zuletzt auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat und wie bei uns mit Kartoffelpüree servieren;
6.Guten Appetit...
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vom
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