1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Quarkcreme
Sojaquark, selbstgemacht700 gr.
Zucker braun Rohzucker1 ½ Tassen
Puddingpulver, Joghurtgeschmack2 Pck.
Sojamehl vollfett4 EL
Wasser4 EL
Boden
Butterkekse, vegan, zerbrรถselt200 gr.
Margarine, Alsan100 gr.
Sahnesteif2 Pck.
Mandarinen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zu Brรถseln verarbeiten. Die Alsan schmelzen und mit den Keksbrรถseln vermischen. Den Keksteig in eine Springform geben und glattdrรผcken, mit dem Sahnesteif bestreuen (verhindert einen matschigen Obstboden ;). Auf dem Keksboden die Mandarinen verteilen.

    2.Den Sojaquark mit einer Gabel glatt rรผhren, Zucker und Puddingpulver unterrรผhren. In einer anderen Schรผssel das Sojamehl mit dem Wasser verquirlen, ein paar Lรถffel von der Quarkcreme dazugeben und glatt rรผhren. Die restliche Quarkcreme unterrรผhren und alles auf die Mandarinen geben.

    3.Den Kuchen bei 150ยฐ Grad Umluft 1 1/2 Stunden backen. Der Kuchen sollte eine schรถne, gebrรคunte Haut haben. Falls der Kuchen vor Ende der Backzeit schon zu braun sein, einfach Alufolie draufmachen und weiterbacken, sonst wird der Quark nicht fest. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich