Zutaten für 6 Personen
Ananas in Stückchen | 2 Dosen |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Ajvar, würzige Paprikapaste | 100 g |
Käse zum Überbacken, z.B. Pizzakäse | 200 g |
Blech-Pizzateig aus dem Kühlregal | 2 Packungen |
Schinken | 8 große Scheien |
evtl. Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ananas auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Ajvar verrühren. Den Pizzateig auf dem Papier entrollen und jeweils in vier gleich große Teile schneiden (vierteln). Jedes Viertel soll für sich alleine auf einem Stück Papier liegen bleiben.
2.Jedes Viertel mit Frischkäse-Ajvar-Masse bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Viertel mit einer Scheibe Schinken belegen und die Ananas darauf verteilen. Mit der Hälfte Käse bestreuen. Jedes Viertel so einrollen, dass eine Tüte entsteht. Die Nahtstellen dabei leicht zusammendrücken.
3.Die Pizzataschen mit dem restlichen Käse bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C, Umluft: 200° C) ca. 15 Minuten backen. Die Pizzataschen aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
4.Schmeckt warm aus dem Ofen aber auch kalt (für ein Büffett).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pizzataschen "Hawaii"“