Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 450 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Salami | 80 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 100 Gramm |
Spitzpaprika rot | ½ Stรผck |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Pizzagewรผrz | 1 Esslรถffel |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blรคtterteigscheiben (ich hatte 10 backfertig zugeschnittene Vierecke) nebeneinander legen und auftauen lassen.
2.Inzwischen den Schinken und die Salami in kleine Wรผrfel, die Champignons und die Paprika in kleine Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Kรคse und den Krรคutern vermischen.
3.Auf jedes Blรคtterteigquadrat (meine waren 12x12 cm) nun 2-3 Esslรถffel der Fรผllung in die Mitte geben, dabei aber ca. 1,5 cm zum Rand frei lassen. Die Rรคnder mit Wasser bestreichen und รผber Eck zusammenlegen. Mit einer Gabel ringsum den Rand fest andrรผcken. Die Pizza-Taschen oben mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180ยฐC (Heiรluft, vorgeheizt) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.Die Fรผllung kann man natรผrlich je nach Geschmack verรคndern. Die Pizzataschen schmecken auch kalt noch sehr gut und lassen sich fertig gebacken gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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