Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenböden Fertigprodukt bei Rewe z.B. | 2 |
Crème fraîche leger | 2 Becher |
Zwiebel frisch in ganz dünnen Scheiben | 1 große |
Schafskäse gewürfelt | 200 gr. |
Pepperoni eingelegt in Stücke geschnitten | 8 Stück |
Oliven schwarz entsteint in Scheiben geschnitten | 10 Stück |
Käse gerieben 16% Fett | 100 gr. |
Pfeffer und Fondor | etwas |
Speck gewürfelt mager | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Je einen Boden auf ein rundes Pizzablech legen. Die Creme fraiche mit etwas Fondor und Pfeffer würzen und gut verrühren, auf den Böden verteilen. Die Zwiebelringe darauflegen, Speckwürfel gleichmäßig drauf verteilen. Dann gibt man die geschnittenen Pepperoni und Olivenscheiben, sowie den gewürfelten Schafskäse und den geriebenen Käse darüber.
2.Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad gut 14 /15 Min. goldbraun backen. Rausnehmen, mit dem Pizzarad in Stücke schneiden und sofort servieren! Ist ursprünglich aus dem Elsaß, läßt sich aber in sehr vielen Variationen zubeireiten, auch süß, mit Äpfeln,Zimt und Calvados, den gibt es dort immer zum Abschluß!! Bon Apetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Flammkuchen griechische Art“