Zutaten für 4 Personen
daumendicke Koteletts à 250 gr. aus dem Kalbskarree | 4 |
Semmelbrösel | 6 EL (gestrichen) |
Eier Freiland | 2 |
zerkleinerte Lavendel-, Oregano-, Rosmarin- und Salbeiblätter | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
eine Prise Muskatnuss, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 100 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Parmesan frisch gerieben oder in dünnen Scheiben | 70 gr. |
fertige Brühe oder Kalbsfond; "ich friere davon immer kleine Würfel auf Vorrat ein" | 50 ml |
Petersilie glatt frisch zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Koteletts abspülen und trockentupfen, dann etwas flachdrücken oder -klopfen. Die Eier in einem Teller verquirlen, Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat & Paprika unterrühren. Das Fleisch zuerst in den verquirlten Eiern, dann in den Semmelbröseln wenden und die Panade fest andrücken.
2.Das Fett in einer flachen Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 8 Minuten goldbraun anbraten. Dabei nur einmal wenden und anschließend die Hitze reduzieren, Parmesankäse auf dem Fleisch verteilen, die Brühe angießen und zugedeckt etwa weitere 10 Minuten sanft fertig garen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren, dann auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
3.Beilagenempfehlung: Spaghetti mit einer Sauce aus Tomaten, Kräutern, Zwiebeln, Oliven, Kapern, Knoblauch und Petersilie, frittierte Kartoffeln (Patate fritte), Brot und ein Salat aus Butter- oder Wachsbrechbohnen und als Getränk einen trockenen Weißwein (Corvo bianco, Lugana, Pinot bianco, oä.)
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vom
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