Zutaten für 4 Personen
Waldpilze - eben Schwamme | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Mehl | 3 EL |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
Margarine | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
evtl Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Auch wenn die Pilzsaison noch etwas dauert, die Vorfreude soll schon einmal geweckt werden. Die Pilze putzen, in ca. 2cm Würfel oder in Scheiben schneiden und mindestens 3 mal waschen. Die Pilze nun mit wenig Wasser ca 1 Stunde kochen. Dabei schon einmal Salzen und die gewürfelten Zwiebel und die Lorbeerblätter dazu geben.
2.Inzwischen die Kartoffel (Spalken eben) schälen und Würfeln. Nach ca. 1 Stunde zu den Pilzen geben und nochmals ca. 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten weich, aber nicht zerkocht sein. Währenddessen etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und das Mehl darin rösten, bis es eine mittelbraune Farbe annimmt.
3.Die Mehlschwitze zu den Spalken geben, die Suppe nochmals aufkochen lassen und damit binden. Den gewürfelten Schinkenspeck in der Pfanne leicht auslassen und ebenfalls zum Eintopf dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Schluss noch einen Schuss Essig dazu. Eventuell mit gehackter Petersilie garnieren. Sollte der Eintopf am nächten Tag nochmals aufgewärmt werden, muss er aber nochmal richtig aufkochen.
5.Auf Bilder müsst ihr diesmal leider noch etwas warten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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