Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
neue Kartoffel | 500 gr |
Koriandergrün oder Blattpetersilie | ½ Bund |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mandelkerne, gehackt | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel gut schrubben und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Marinade
2.1/2 Bund Koriandergrün, Kreuzkümmel 1 TL. Salz, Zitronensaft und 5 EL. Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffel abgießen und vierteln. In einer großen Schüssel die Kartoffel, das Dressing und 1 EL gehackte Mandelkerne vorsichtig mischen,
4.Nach Belieben kann der Salat mit Korianderblättchen und etwas groben Meersalz bestreut werden, ist im Prinzip Deko. Sieh aber gut aus und schmeckt auch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kanarischer Kartoffelsalat“